ВИЧ и дети

Показатель рождения здоровых детей от ВИЧ-инфицированных матерей в
России составляет 94%
Это показатель один из самых высоких в мире. Об этом сообщила заместитель директора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России Галина Чистякова.
«В течение последнего времени в России в результате системной работы по противодействию распространения ВИЧ-инфекции наблюдается умеренное развитие эпидемического процесса, которое характеризуется ежегодным приростом новых случаев, не превышающим 7 %, что ниже показателей Центральной и Западной Европы, которые по данным Euro HIV Index 2009 составляют 8,1 %. Министерство осуществляет лекарственное обеспечение всех ВИЧ-инфицированных, нуждающихся в лечении», — говорит она.
Основными направлениями государственной политики противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа в России являются:

Эти средства позволяют полностью удовлетворить заявки территориальных центров СПИД, которые знают реальное количество больных;
Обеспечение мероприятий, направленных на предупреждение передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку во всех лечебно-профилактических учреждениях страны;
Создание условий для социальной поддержки ВИЧ-инфицированных и членов их семей;
Обеспечение безопасного донорства и медицинских манипуляций;
Информационные мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции среди различных групп населения;
Поддержание высокого уровня скрининга населения с целью раннего выявления ВИЧ-инфекции и предупреждения дальнейшей передачи инфекции.
Ежегодно, 2006 года с момента начала реализации проекта «Здоровье» в Российской Федерации обследуется с целью выявления и диагностики инфицированных вирусами иммунодефицита от 21 до 23 млн. человек, что составляет около 16 % населения.
«В результате нам удалось избежать значительного количества смертей от СПИДА, вызванного устойчивыми вирусами, которые являются основной причиной летальности в данной группе. При этом показатели летальности от СПИДа в группе наркозависимых в России не превышают аналогичные показатели в развитых странах, — объясняет Галина Чистякова. – Хочу также отметить, что число умерших ВИЧ-инфицированных в 2009 году, а это 14 тыс. человек, включает и число умерших от причин, не связанных с инфицированием, таких как травмы, передозировка наркотиков и прочих.  Всего же согласно статистическим данным количество умерших от ВИЧ-инфекции в прошлом году составил  4 254 человека». (Данные федерального государственного статистического наблюдения «Сведения о контингентах больных ВИЧ-инфекцией «Форма № 61», утвержденная Постановлением Росстата от11.11.2005 №80).
В настоящее время показатель рождения здоровых детей от ВИЧ-инфицированных матерей в России один из самых высоких в мире, он составляет 94%, при этом в случае своевременного обращения ВИЧ-инфицированной беременной женщины в специализированные центры,  риск инфицирования ребенка не превышает 2%.
Источник: Новости медицины <http://remedium.ru/news> и фармации от Ремедиум
<http://remedium.ru>
Обеспечение 100 % доступа к оказанию медицинской помощи ВИЧ-инфицированным гражданам Российской Федерации с применением высокоэффективных современных дорогостоящих лекарственных препаратов.  Россия, одна из немногих стран, где государственное здравоохранение взяло на себя обязательства по бесплатному предоставлению лекарственных препаратов  больным ВИЧ-инфекцией. Только на лекарственное обеспечение в этом году предусмотрено из средств федерального бюджета более 10 миллиардов рублей.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос