Вице-премьер требует, чтобы россияне пили больше молока

«При таких технологиях срабатывает природный иммунитет животных», — добавил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. По его словам, телята переводятся на такое содержание через три часа после рождения.  Во время посещения других объектов, в частности коровника, лаборатории и компьютерного центра, Зубков интересовался уровнем затрат на производство молока, условиями кредитования, условиями работы и оплаты труда членов коллектива.
Касаясь, в частности, затрат, Свид отметил, что хозяйство покупает животных (метелей) по 125-130 тысяч рублей за голову. «Прибыль на одну корову в прошлом году у нас составила 30 тысяч рублей», — сообщил он.  «Получается, что вам потребуется четыре года, чтобы окупить затраты», — констатировал Зубков. В создавшихся условиях, отметил он, многое будет зависеть от продуктивности животных.
Во время посещения выставки продукции молочных предприятий Рязанской области первый вице-премьер интересовался проблемами, которые возникают между поставщиками и переработчиками молока. В частности, как сообщил представитель одного из хозяйств, в последнее время наблюдается снижение закупочных цен на молоко. По его словам, если раньше компания Danone закупала молоко по 14 рублей за килограмм, то «теперь приехали и сказали, что будут закупать по 8,45 (рубля — ред.)». «Бандиты», — откомментировал Зубков.
В ходе посещения агромолкомбината «Рязанский» первый вице-премьер также интересовался вопросами кредитования предприятия, уровнем рентабельности, ходом реализации требований техрегламента на молоко. Он высоко оценил качество продукции, попробовав ряженку, изготовленную на этом предприятии.  Посещая магазин сети «Губерния», Зубков обратил внимание на цены на хлеб и молочную продукцию. Он выразил неудовольствие тем, что цена литра кефира одного из федеральных производителей здесь составляет 47 рублей. Как выяснилось, торговая наценка на молочную продукцию в этом магазине составляет от 18 до 25%.
Присутствовавший по время посещения магазина глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сразу же выявил ряд недостатков в информировании потребителей в связи с введением в действие техрегламента на молоко и пояснил продавцам и руководителям заведения, что им необходимо сделать, чтобы устранить нарушения.
Потребление молока в России необходимо увеличить более чем в полтора раза — до рекомендуемой медиками нормы 380 килограммов на человека в год, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.  На состоявшемся в среду в Рязани совещании по вопросам развития молочного животноводства, он подчеркнул, что такие продукты как молоко и хлеб являются важным фактором социальной стабильности в обществе. «Наша задача — обеспечить россиян качественным молоком по рекомендуемой медиками норме — 380 килограммов на человека в год. Сегодня этот показатель в России не превышает 230 килограммов», — сказал Зубков.  Ходом своей поездки первый вице-премьер, посетивший в среду целый ряд хозяйств, предприятий и торговых организаций Рязанской области, продемонстрировал: проблемы молочной отрасли РФ следует решать по всей цепочке — от производителя до потребителя.  Во время посещения ООО «Авангард» внимание Зубкова привлекли телята, которые содержатся на свежем воздухе в небольших отдельных домиках. Как пояснил глава хозяйства Георгий Свид, сроки содержания здесь телят составляют до 60 дней, но иногда до 90 дней.  Первый вице-премьер поинтересовался, где телята содержатся в морозы.  «Здесь же, в прошлом году, например, у нас было минус 32, и они выдержали», — ответил Свид.

Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос