Витамины в таблетках вредны

/Выявлено четыре причины для того, чтобы избегать витаминов в таблетках
и получать их из обыкновенной пищи. Как показали исследования,
натуральные продукты с большим содержанием витаминов имеют больше пользы
для здоровья, чем витамины, приобретенные в аптеке./
Недавно в Нью-Йорк Таймс и Proceedings of the National Academy of Sciences было опубликовано исследование, показавшее, что при занятиях спортом для улучшения процесса обмена веществ, а также предотвращения образования диабета, необходимо подумать над тем, чтобы из своего рациона исключить витамины «Е» и «С», которые обладают антиоксидантными свойствами.
Почему так? Дело заключается в РФК (реактивных формах кислорода), к которым, между прочим, относятся также и свободные радикалы. Во время тренировок тело человека вырабатывает данные соединения, и они повреждают ткани в организме. Однако тело человека имеет свою защиту от РФК, витаминные добавки могут, этой естественной защите помешать.

Согласно исследованию, больные диабетом II типа имеют установленную связь между потреблением антиоксидантов и повышенным риском высокого кровяного давления. С учетом этих исследований можно сделать предположение, что овощи и фрукты оказывают оздоровительный эффект из-за содержащихся в них биологических активных соединений, несмотря на присутствие в них антиоксидантов.
Вычленив из этих исследований самое важное, получим такой вывод: полезны витамины, находящиеся в пище. Возникнуть проблемы могут лишь от витаминов в таблетках.
Естественно, это лишь исследование и то, что витамины вредны, еще под большим вопросом. Но как бы, ни обстояло дело, до настоящего времени ученым не пришло в голову отрицать очевидную пользу от овощей и фруктов.
Но вот еще три краткие причины, позволяющие ставить под сомнение пользу витаминных добавок:
1) Витамины «Е» и «С» не способствуют предотвращению рака Были проведены долгосрочные исследования мужчин, в ходе которых оказалось, что витамины «Е» и «С» сами по себе не способны снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Однако имеются серьезные доказательства тому, что люди, употребляющие большое количество растительных продуктов, рискуют в меньшей степени заиметь болезни сердца или рак.
2) Не предотвращают рак витамины «Е» и «С» в виде драже По данным все тех же исследований, ученые установили следующее: прием витаминов «Е» и «С» не насколько не сокращает риск появления рака.
3) Сократить жизнь могут: бета-каротин, витамины «Е» и «А» Данное исследование показало, что антиоксидантные добавки хоть и используются для профилактики большинства заболеваний, но лечение при помощи бета-каротина, витаминов «Е» и «А» может привести к повышению риска смертельного исхода.
Источник: Медпортал
Таким образом, получается, что витамины вредны и что борьба, направленная на выработку РФК, например, при помощи антиоксидантов может в разы не снизить, а увеличить риск заработать диабет II типа. Как полагают ученые, интенсивный прием антиоксидантных добавок блокирует большинство из благотворных эффектов физических упражнений. Данное исследование подтверждается и другими открытиями, которые указывают на различный вред от антиоксидантов.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос