Вино и эко

Бутылка вина в неделю сокращает на 26% шансы на успех для пар, пытающихся завести ребенка с помощью ЭКО

Исследование ученых медицинского факультета Гарвардского университета показало, что употребление шести условных единиц алкоголя в неделю уменьшает для женщины вероятность беременности на 18%, шанс успешного оплодотворения для ее партнера — на 14%.
Негативный эффект особенно ярко выражен в случае употребления женщиной белого вина, мужчиной — пива.
Доктора советуют парам, решившим прибегнуть к ЭКО, «на всякий случай» совсем воздерживаться от употребления алкоголя.
Здоровый образ жизни
В исследовании, результаты которого были представлены на конференции в Атланте, принимали участие более 2500 пар из США.

У женщин, употреблявших от одной до девяти условных единиц белого вина в неделю, вероятность рождения ребенка снизилась на 24%, а риск отторжения имплантированного эмбриона увеличился на 23%.
У мужчин, ежедневно выпивавших по бутылке пива, вероятность появления на свет ребенка снизилась на 30%, а риск неудачной процедуры имплантации возрос на 38%.
Комментируя результаты исследования, глава британского Общества репродуктивной медицины Тони Разерфорд обратил внимание на то, что яйцеклетки и сперма формируются на протяжении трех месяцев до зачатия.
Поэтому для увеличения шансов на зачатие женщинам нужно заранее перестать курить, сократить употребления алкоголя и снизить массу тела, если их вес существенно превышает норму.
Разерфорд также отметил, что у пар, участвовавших в исследовании, были проблемы с репродуктивным здоровьем, поэтому у них могли быть и другие причины того, что алкоголь так воздействовал на их способность к деторождению.
«Если вы пытаетесь зачать ребенка с помощью искусственного оплодотворения, возможно вам «на всякий случай» лучше не пить вовсе», — добавил он.
*Источник: * Bbc.co.uk <http://Bbc.co.uk>
Среди изучаемой группы половина женщин и около трети мужчин выпивали меньше одного алкогольного напитка в неделю, в то время как 4% женщин и 5% мужчин выпивали по крайней мере один раз в день.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос