Великобритания провалила программу по борьбе с подростковыми беременностями

Данные статистики, опубликованные 24 февраля, свидетельствуют о провале 10-летней программы стоимостью 280 миллионов фунтов стерлингов, направленной на двукратное снижение числа подростковых беременностей, пишет The Daily Telegraph.
При запуске программы в 1999 году тогдашний премьер-министр Тони Блэр заявил, что благодаря ей к 2010 году число беременных британок в возрасте до 18 лет сократится в два раза. В 1998 году в стране забеременели 46 тысяч несовершеннолетних.
По мнению критиков новых мер, они повторяют ошибки старых. Так, например, директор Фонда семейного воспитания Норман Уэллс (Norman Wells) назвал стратегию правительства «катастрофой для молодежи» и заявил, что упор на половое воспитание в школах и обеспечение доступа к контрацептивам лишь подталкивает школьников к сексуальным экспериментам и раннему началу половой жизни.
Наибольшая частота зачатий среди несовершеннолетних наблюдается в Северо-Восточной Англии, где она составляет 49 на 1000 девушек в возрасте от 15 до 17 лет. Наименьшее значение этого показателя – 31,4 на 1000 – зафиксировано в Восточной Англии.
В связи с провалом предыдущей стратегии министры приняли новый план действий по снижению уровня подростковых беременностей, включающий персональные консультации по вопросам полового здоровья и контрацепции для 16-летних.
Однако новейшие статистические данные показали, что несмотря на затраты в размере 280 миллионов фунтов стерлингов (более 432 миллионов долларов) к 2008 году это число снизилось лишь до 40 тысяч, и Великобритания остается европейским лидером по уровню подростковых беременностей.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос