Ватикан выступил против таблеток, вызывающих аборт

Издающаяся в Ватикане газета «L’Osservatore Romano» яростно выступила против разрешения в Италии таблеток RU-486. Таблетки содержат мифепристон; их используют для прерывания беременность в период до 49 дней после начала последнего менеструального цикла. Вещество было изобретено во Франции в восьмедисятых годах.
*Источник: * Medlinks.ru
На страницах «L’Osservatore Romano» эксперимент называют «преступлением против жизни», так как применение нового лекарства «делает аборт самым простым и, к сожалению, самым эффективным методом контрацепции».  «Настоящим преступлением против жизни будет возвращение к подпольным абортам», — возражают Ватикану представители Радикальной Партии Италии.
По материалам «Associated Press».
Подготовила Анастасия Мальцева.

Месяц назад в госпитале Святой Анны (Турин, Северная Италия) начали применять мифепристон. Всего через 2 недели, после того как лекарство получили 26 женщин, министр здравоохранения Италии Francesco Storace остановил эксперимент. Он заявил, что, по итальянским законам, лекарство можно применять только в условиях стационара. Возможно, решение продиктовано не столько медицинскими, сколько политическими мотивами.  Francesco Storace принадлежит к правому крылу партии «Национальный Альянс», которая идейно близка Ватикану.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос