Бытовые химикаты приводят к женскому бесплодию

Американские эксперты из Калифорнийского университета впервые доказали, что перфторированные химикаты, вещества, широко использующиеся при изготовлении одежды, продовольственной упаковки, пестицидов, мебельной обивки, ковров и средств личной гигиены, развивают бесплодие у женщин.
Обследование проводилось среди более тысячи женщин, у которых брали анализы крови для определения уровней перфтороктаноата /PFOA/ и сульфоната химиката: было установлено, что чем больше веществ содержалось в организме женщин, тем ниже были шансы на успешную беременность.
Источник: Ami-tass.ru
Риск бесплодия повысился от 60 до 154 процентов у женщин, в организме которых было обнаружено высокое содержание вредных составов. Ранее перфторированные химикаты считались биологически неактивными, но последние эксперименты на животных показали, что они обладают различным токсическим воздействием на печень, иммунную систему и репродуктивные органы, говорят учёные. Врачи заметили также замедление роста младенца в утробе матери по причине значительных концентраций химикатов. Медикам неизвестны биологические механизмы, из-за которых химикаты оказывают опасное влияние на женский организм, но предполагается, что они затрагивают работу гормонов, участвующих в репродуктивных процессах.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос