Бутерброды — полезная или вредная пища?

Во–первых, это сухомятка, и переваривать такую еду желудок будет долго и мучительно.
Во–вторых, составляющие бутерброда – сплошные углеводы, консерванты, холестерин.
Но сколько ни говори о вреде, мало кто откажет себе в таком удовольствии.
Раз уж вы едите бутерброды, постарайтесь нанести собственному организму как можно меньше вреда. Для начала запомните: бутерброд лучше ни с чем не смешивать. Им не стоит заедать суп, картошку и мясо.
Бутерброд с белым хлебом, что может быть вреднее для вашего желудка?  Остановитесь хотя бы на черном, а в идеале, конечно хлебец или хлеб грубого помола.
Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это вообще холестерин в чистом виде.
Чем проще бутерброд, тем лучше. Стиль fast food: на булку положить колбасу, сверху сыр, кетчуп, соленый огурец и свежий помидор – отобьет чувство голода на целый день, но за месяц с успехом приведет к обострению гастрита и прибавке в весе.
Не обольщайтесь, что овощи на бутерброде добавят здоровья или помогут этот кошмар переварить. Они служат, скорее, для эстетики. Кружок огурца или веточка петрушки не дадут вашему организму нужного количества витаминов и не сделают бутерброд более полезным. Так что полезнее есть нашу вареную колбасу, чем заморский огурец.
В этом же ряду – бутерброды с сырокопченой колбасой, в избытке содержащей консерванты, аллергены и дубильные вещества.
Вареные колбасы, ветчина содержат много углеводов и консервантов. Не отчаивайтесь: бутерброды с этими продуктами, конечно, не самая лучшая еда, но вполне позволительная.
Идеальный бутерброд – с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем бутерброде белка, тем вашему организму лучше. Если все это еще уложить на хлебец, то баловать себя бутербродом можно несколько раз в неделю. Вреда не будет.
И последнее – чем запивать. Газированные воды, пиво, соки и растворимый кофе только осложнят усвоение бутерброда. Самый нейтральный вариант – чай.  Конечно, нужно постараться, чтобы он был без сахара.
Каждый раз перед сном мы решаем: с завтрашего дня только здоровая пища…  А утром…Что может быть проще, чем съесть на завтрак стакан чая или молока с бутербродами? Многие из нас не могут избавиться от вредной советской привычки лакомиться утром бутербродами.  В ходе исследования диетологи тестировали буфетную продукцию – все эти чизкейки, фруктовые пироги, рулеты и…бутерброды, которые вам при желании разогреют в микроволновке. Результаты тоже оказались неожиданными. И если кусок шоколадного пирога предсказуемо «потянул» на 600 ккал, то бутерброд с сыром и мясом оказался напичкан калориями больше, чем сладкий фруктовый пирог, в котором нашли около 400 ккал. В бутерброде оказалось 500 ккал.  «Вы будете удивлены, ‑ заявили исследователи, ‑ когда узнаете, что некоторые из этих буфетных бутербродов содержат намного больше жира, соли и калорий, чем самый большой гамбургер из McDonald’s».  Надеюсь, этот материал поможет нам безболезненно расстаться с этим «продуктом» или, по крайней мере, сделать свои сэндвичи менее вредными.  Для тех, кто не знает: бутерброд вреден.

Источник: newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос