Британский парламент разрешил скрещивать людей с животными

Британский закон также запрещает вводить эмбрионы в тело человека или животного, и требует от ученых уничтожать зародыши не позднее чем через 14 дней после оплодотворения. Таким образом, законодатели надеются избежать попыток клонирования человека, противоречащих принятым этическим нормам.
Британский парламент в понедельник, 19 мая, отклонил поправку к закону, запрещающую получение эмбрионов путем скрещивания человека и животного, сообщает агентство Reuters.
Стоит отметить, что накануне премьер-министр Великобритании Гордон Браун поддержал новый законопроект, позволяющий проводить исследования в области генетики и эмбриологии, при которых будут создаваться путем введения ДНК человека в яйцеклетки животных.
Ученые считают, что подобные эксперименты позволят серьезно продвинуться в изучении стволовых клеток, которые потенциально могут использоваться при лечении таких заболеваний как, Паркинсон и Альцгеймер.
бесплодия <http://www.sana-med.com.ua/>
Британский закон также запрещает вводить эмбрионы в тело человека или животного, и требует от ученых уничтожать зародыши не позднее чем через 14 дней после оплодотворения. Таким образом, законодатели надеются избежать попыток клонирования человека, противоречащих принятым этическим нормам.
Источник: Центр репродукции человека — диагностика и лечение всех видов
Поправка к закону, принятому в 1990 году была отклонена большинством голосов — 336 «за» и 176 «против» еще на стадии обсуждения.  Окончательное голосование по этому вопросу планируется провести в ближайшие недели. Опыты по скрещиванию генетического материала человека и животных запрещены в большинстве стран мира, включая Австралию, Францию, Германию и Италию.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос