Британский инженер придумал новый способ лечения аневризмы аорты

Житель Великобритании придумал новый способ лечения аневризмы аорты, сообщает The Times Online <http://www.timesonline.co.uk/>. 54-летний инженер из графства Глостершир (Gloucestershire) Тэл Голсуорси (Tal Golesworthy) разработал медицинское изделие и стал первым пациентом, которому оно было установлено.

Чтобы избежать сложной операции, инженер придумал изделие, которое похоже на сосудистый стент, однако в отличие от обычных стентов, устанавливается не внутри, а снаружи аорты. Изделие изготавливается с учетом индивидуального строения аорты на основе данных лучевой диагностики.
Свое изобретение Голсуорси назвал «Ears» (external aortic root support, внешняя поддержка корня аорты). Производится внешний стент из переплетенных полиэтиленовых волокон.
Операцию по установке «Ears» его разработчику выполнили хирурги лондонской Королевской больницы Бромптона (Royal Brompton hospital).  Позже новое изделие было установлено еще 19 пациентам, включая 16-летнюю Эми Коксилл-Мур (Ami Coxill-Moore), также страдающую синдромом Марфана.
Подробности лечения с использованием разработки Голсуорси хирурги опишут в статье, которая появится в январском выпуске одного из научных медицинских изданий.
Голсуорси страдает синдромом Марфана — наследственным заболеванием соединительной ткани, одним из проявлений которого является аневризма и расслоение стенки аорты. Для лечения этого состояния обычно используется хирургический метод протезирования поврежденного участка сосуда.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос