Болезни от счастья

/Каждый новый век — это век новых болезней. Когда-то были тиф, чесотка и
чума. Двадцатый век можно назвать веком раковых заболеваний, СПИДа и
инфарктов. Сегодня мы находимся на пике скачка заболеваний, связанных с
депрессиями и неврозами. Однако не за горами и новый вид болезни —
безудержное счастье./
“В порыве своей повседневной доброжелательности, искренности, признательности и любви мы всегда желаем друг другу счастья, — пишет доктор медицинских наук, профессор И.К.Сосин, — Но все было бы хорошо, если бы не регистрируемые медициной случаи, когда переживание нахлынувшего безбрежного счастья заканчивается реанимацией”.

И.К.Сосин в своей статье “Испытание счастьем” приводит такую статистику эпидемиологии (распространенности) счастья. Наибольшая «пораженность» («заболеваемость») счастьем выявлена в Великобритании (25% населения). В США счастливые составляют 5,5%. Наиболее благополучной страной оказалась Австралия, где, несмотря на высокий уровень жизни, в вихрь счастья попадают крайне редко.
Природа человека такова, что при малейшей возможности расслабиться и получить моральное удовлетворение, в виде ощущения счастья, она стремиться отмести все расчеты и логические доводы, лишь бы не уменьшить нахлынувшего удовольствия.
Однако от человека требуется научиться удерживать баланс между двумя обнаруженными внутренними силами — разумом и ощущениями — не в ущерб ни одному из них.
Источник: Медпортал
Счастье можно сравнить с легкой степенью алкогольного опьянения. Для человека в этом состоянии характерно иллюзорное восприятие внешнего мира, довольство собой, переоценка своих умственных и физических способностей и возможностей. Однажды испытанное счастье может стать причиной лености, бездеятельности и неразумного расточительства.  Действия инфицированного счастьем человека не зиждется на верных логических предпосылках.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос