Богатая мясом диета ускоряет появление менструаций

Британские исследователи обнаружили, что богатая мясными продуктами диета ускоряет начало менструаций у девочек, сообщает BBC.
Ученые из Брайтонского университета проанализировали особенности питания более чем 3000 девочек с рождения до возраста 12 лет 8 месяцев.  Максимальное потребление ими мясных продуктов составило в трехлетнем возрасте восемь и более порций в неделю, в семилетнем – двенадцать и более порций в неделю.

По мнению руководителя исследования Имоджен Роджерс (Imogen Rogers), обнаруженная закономерность может быть связана с тем, что богатая мясом диета создает благоприятные условия для вынашивания и рождения ребенка.  Кроме того, Роджерс не исключает влияния железа и цинка, которыми богаты мясные продукты, на раннее половое созревание.
ИсточникЯ:  medportal.ru
В ходе сравнения диет участниц исследования в трех-, семи-, и десятилетнем возрасте выяснилось, что у девочек, потребляющих наибольшее количество мяса, менструации появляются значительно раньше, чем у их сверстниц с другими особенностями питания. Так, у девочек из группы наибольшего потребления мяса в семилетнем возрасте вероятность начала месячных к 12 годам оказалась на 75 процентов выше, чем в группе с наименьшим потреблением мясных продуктов.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос