Беременным полезно дышать микробами

Вдыхая микробы, беременная женщина заботится о здоровье
своего будущего ребенка Об этом, как
передает MEDIKforum, заявили ученые по результатам исследований.
Исследователи утверждают, что благодаря более частому проникновению в организм микробов увеличивается нагрузка толл-подобных рецепторов матери (TLR) и как следствие — производство молекул цитокинов. Роль TLR в защите организма от аллергии очень высока, однако ученые пока не разобрались, каким образом сигналы от этих рецепторов увеличивают сопротивляемость к аллергии среди мышат.
Источник rosbalt
Ранее исследователи уже установили, что дети, выращенные в сельской местности (где матери гораздо чаще соприкасаются с различными микробами) значительно реже страдают от аллергии, чем их городские ровесники.  Существует теория о том, что раннее соприкосновение с микробами деревенского ребенка приводит к укреплению его иммунной системы. Она вырабатывает резистентность к аллергиям на всю оставшуюся жизнь.
Ученые наблюдали за беременной мышью, которая вдыхала воздух, содержащий большое количество разнообразных микробов. Затем у нее родились мышата с повышенной устойчивостью к аллергиям. Что касается самих микробов, то в организме матери они вызывали лишь незначительные воспалительные процессы.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос