Беременным не вредно немного выпить

Сара Боселев

Мальчики, рожденные матерями, которые в небольших количествах
употребляли алкогольные напитки во время беременности, показывают более
высокие результаты в возрасте трех лет, чем дети женщин, полностью
отказавшихся от алкоголя на этот период, пишет The Guardian
<http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2008/oct/31/women-pregnancy-alchohol-birth-defects>
со ссылкой на появившиеся сегодня данные исследований.
Как пишет журналистка Сара Боселев, исследователи установили, что небольшое употребление алкоголя не вызывает умственных или поведенческих проблем у детей в возрасте трех лет. Даже наоборот, Лондонский колледж-университет выяснил, что здоровье детей, родившихся от таких мам, лучше, чем у малышей полных трезвенниц. В частности, у них на 40% реже возникают проблемы с поведением и на 30% реже проявляется гиперактивность, даже с учетом социальных и экономических обстоятельств.  Эти дети набрали также более высокие результаты в лингвистических тестах и лучше смогли определить фигуры, цвета, буквы и цифры.
Исследование, поясняет журналистка издания, включало более 12 тысяч детей, но, несмотря на такую обширную выборку, едва ли оно поставит точку в споре об алкоголе во время беременности. Также, пишет она, ученые установили, что девочки, родившиеся у немного выпивавших матерей на 30% реже сталкиваются в эмоциональными проблемами и проблемами со сверстниками, однако в этом случае нельзя исключить фактор атмосферы в их семье.
Хотя всегда было ясно, что злоупотребление алкоголем вредит плоду, ученым пока что не удавалось доказать или опровергнуть, что незначительное употребление алкоголя наносит вред ребенку, пишет Сара Боселев. Хотя глава министерства здравоохранения сэр Дональдсон неоднократно заявлял, что лучше всего вообще не употреблять алкоголь, в официальном буклете министерства, выпущенном в этом году, написано, что лучше воздерживаться от алкоголя во время первых трех месяцев беременности, чтобы избежать выкидыша, а в дальнейшем эпизодическое употребление спиртных напитков не повредит плоду.
Также в статье приводится список других продуктов питания, отмеченных британским министерством здравоохранения как вредные для будущего ребенка:
— мягкие и голубые сыры, такие как камамбер, бри и стилтон; салат из
сырой капусты, моркови и лука, заправленный майонезом; готовые и
разогреваемые блюда ? все они могут содержать листерию, бактерию,
вызывающую выкидыш
— яйца всмятку, майонез и недожаренное мясо ? в них может быть сальмонелла
— немытые фрукты и овощи, непастеризованное козье молоко и козий сыр ?
там могут оказаться паразиты, вызывающие токсоплазмоз
— витамин А в больших количествах
— более двух порций жареной на масле рыбы в неделю ? в ней могут
содержаться диоксины и полихлоридные бифенилы
— мясо акулы, меч-рыбы и марлиня, которые зачастую содержат в себе ртуть
— более 300 мг кофеина из кофе, чая, колы, а также шоколад, поскольку он
ограничивает усвоение организмом железа

Источник
<http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2008/oct/31/women-pregnancy-alchohol-birth-defects>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос