Беременные тяжелее переносят свиной грипп

Беременные тяжелее переносят свиной грипп

Беременные женщины, заразившиеся свиным гриппом, в четыре раза чаще отправляются на госпитализацию.
Несмотря на то что медики не знают, в какой мере беременные подвержены риску заражения, для них очевидно, что вероятность осложнений у них выше.
Сотрудники Центров по контролю и профилактике заболеваний США проанализировали истории болезни первых 34 беременных американок, заболевших свиным гриппом с апреля по середину июня. И пришли к выводу, что при подозрении на заболевание беременным необходимо как можно скорее прописать препарат Tamiflu, даже если анализы еще не подтвердили наличие вируса.

Медицинские власти некоторых европейских стран — к примеру, Великобритании и Швейцарии — посоветовали женщинам воздержаться от зачатия детей до окончания пандемии свиного гриппа, которая, как ожидается, продлится около года.
Источник: newsland.ru
Специалисты также советуют включить женщин, ожидающих детей, в число тех, кто первым должен пройти вакцинацию, как только соответствующая вакцина появится (предполагается, что это произойдет осенью).

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос