Беременность спасает от рака груди

Исследователи из Бельгии и Италии утверждают, что беременность при раке
груди не только безопасна для больных, но и повышает их шансы на
выживаемость. Специалисты проанализировали результаты 14 исследований,
проводившихся в период с 1970 по 2009 год, в которых принимали участие 1
тыс. 417 беременных женщин, у которых был диагностирован рак груди, и 18
тыс. 059 небеременных, но тоже больных этим заболеванием./
Источник: newsland.ru
Ежедневный стакан спиртного напитка увеличивает риск развития всех видов рака на 6%. В особенности это касается женщин в возрасте до 75 лет. Риск появления рака груди у любительниц горячительного возрастает на 12%, прямой кишки – на 10%, пищевода – на 22%, ротовой полости – на 29%, горла – на 44%. Развитию рака груди также способствует европейская диета. А вот снижает риск заболевания в постклимактерический период пища, богатая лигнином, передает «Вокруг Света».
Как обнаружилось, испытуемые, забеременевшие после выявления рака, умирали на 42% реже тех, кто не зачал ребенка. Исследователи полагают, что благотворное действие беременности можно объяснить изменением гормонального уровня. Кроме того, частичное объяснение дает иммунологическая теория. Дело в том, что эмбриональные антигены выражены в опухолевых клетках матери; антитела, вырабатываемые материнским организмом в ответ на эти антигены, может действовать как прививка от опухоли. За развитие рака груди зачастую отвечает алкоголь.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос