Бактериальные инфекции репродуктивной системы у мужчин

Острый бактериальный простатит

Основные возбудители: E. coli — 64%, Enterococcus spp. — 7%, Pseudomonas spp. — 6%, другие представители семейства Enterobacteriacеae — 12%, гораздо реже — Salmonella spp., Clostridia spp., M.tuberculosis, грибы.
Препараты выбора: фторхинолоны (норфлоксацин, офлоксацин, пефлоксацин, ципрофлоксацин), пероральные цефалоспорины II-III поколения (цефуроксим аксетил, цефаклор, цефиксим, цефтибутен) + аминогликозид.
Альтернативные препараты: ко-тримоксазол, доксициклин. Все препараты назначаются перорально.
Длительность терапии: не менее 4 недель.
Хронический бактериальный простатит
Основные возбудители: E.coli (80%), значительно реже — K.pneumonia, P.mirabilis, др. грамотрицательные бактерии. Этиологическое значение C.trachomatis, многих других бактерий, трихомонад, вирусов, грибов окончательно не определено.
Препараты выбора: фторхинолоны (левофлоксацин, норфлоксацин, офлоксацин, пефлоксацин, ципрофлоксацин).
Альтернативные препараты: доксициклин, ко-тримоксазол.
Длительность терапии: 4-12 недель.
Эпидидимит, орхит, орхоэпидидимит
Основные возбудители: до 35 лет — N.gonorrhoeae и/или C.trachomatis, после 35 лет — E.coli. В 30% случаев орхит имеет вирусную природу. Препараты выбора при легком и среднетяжелом течении (лечение амбулаторное): фторхинолоны (левофлоксацин, офлоксацин, ципрофлоксацин и др.).
Альтернативные препараты: ко-тримоксазол.
Длительность терапии: не менее 4 недель.
Препараты выбора при тяжелом течении (лечение госпитальное, начинается с парентерального введения антимикробных препаратов): парентеральные фторхинолоны, цефалоспорины II-III поколения. Альтернативные препараты: ампициллин/сульбактам, ампициллин + аминогликозиды.
Длительность терапии: не менее 4 недель. Первую неделю препараты вводят парентерально, затем переходят на пероральный прием.
Примечание: при орхите, вызванном вирусом паротита, предупреждение вирусного поражения тестикул у взрослых проводится альфа-ИФН в дозе 3 млн. МЕ 1 раз в сутки п/к в течение 7 дней.
www.pharmacoepidemiology.ru
www.rusmg.ru/ Medicus Amicus

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос