Афрокосички для жаждущих облысеть

Специалисты Кейптаунского университета (University of Cape Town), ЮАР, выделили типы причесок, которые могут привести к облысению, пишет британская The Times. Результаты исследования, в котором принимали участие около 2 тыс. детей и взрослых, опубликованы в British Journal of Dermatology.  По мнению ученых, в первую очередь опасности облысеть подвергаются девочки, которые заплетают слишком тугие косы или собирают волосы в пучки или хвост. Кроме того, проплешинами грозят любые прически, сотворенные при помощи химических выпрямителей или наращивания волос, такие, как френч-косички, которыми щеголял всемирно известный футболист Дэвид Бекхэм (David Beckham), и афрокосички.  Предполагается, что связанные с этими прическами заболевания кожи головы и волос прежде всего поражают людей африканского происхождения. Однако дерматологи подчеркивают, что слишком жесткое воздействие на волосы и зачесывание их назад вредны для любого типа волос.
В ходе исследования выяснилось, что каждая седьмая девочка школьного возраста и каждая третья женщина в ЮАР страдают тракционной алопецией, тем самым видом облысения, которое развивается вследствие длительного и сильного натяжения волос.  Наибольший риск заболевания отмечается у женщин, которые сочетают смягчение волос с их наращиванием (например, для афрокосичек). Смягченные волосы, как правило, ослаблены и хуже сопротивляются растяжению, которому их подвергают во время наращивания, подчеркивают ученые. Еще 7% женщин старше 50 лет страдают разновидностью рубцовой алопеции — постепенным облысением, распространяющимся начиная с макушки. Точная причина этого недуга не установлена, но ученые видят ее в смягчителях волос.
У каждого десятого африканца мужского пола специалисты обнаружили затылочные келоидные рубцы — заболевание кожи, которое ведет к образованию прыщей и рубцов, а также облысению затылка. Исследователи связывают рубцы с популярным среди чернокожих мужчин частым подбриванием волос на затылке.  Вдобавок, прически с подбриванием увеличивают риск попадания в кровь инфекции при случайных порезах.  Также было установлено, что тракционной алопецией болен каждый пятый ребенок, волосы которого смягчаются или выпрямляются химическими средствами. Дети, на волосы которых ничем не воздействуют, страдают этим заболеванием лишь в 1 случае из 20.
По словам доктора Эндрю МакДонаха (Andrew McDonagh), дерматолога из клиники Royal Hallamshire Hospital (Шеффилд, Великобритания), полученные данные подтверждают зарегистрированные ранее единичные свидетельства того, что некоторые прически вызывают тракционную алопецию. Это заболевание уже признано серьезной проблемой, особенно в США, где афроамериканцы составляют значительную часть населения, отмечает он. Впрочем, среди людей с белым цветом кожи тоже встречаются пациенты с таким заболеванием. Как правило, они обрабатывают свои волосы специальными препаратами или носят их зачесанными назад, добавляет дерматолог.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос