Ароматерапия и беременность

При беременности, как известно, в женском
организме происходит ряд перемен.
И эти перемены влекут за собой ряд корректировок режима питания и образа жизни в целом.
Но поговорить мы хотим об ароматерапии в этот отвественный период в жизни каждой женщины.
При ощущении дискомфорта могут облегчить его проявления эфирные масла.  Аромотерапия оказывает благотворное влияние не только на беременных, а только лишь планирующим ее наступление.
Зачастую *постоянными спутниками беременности *бывают тошнота, головные боли, токсикоз, а также обостряется обоняние.  Некоторые запахи оказывают на будущих мам успокаивающие действие, другие, напротив, вызывают устойчивое отвращение.
Чтобы создать для себя приятную и успокаивающую обстановку в доме используйте диффузор ароматов, или накапайте в вазу с водой несколько капель любимого эфирного масла, которое постепенно испарится, оставив приятный успокаивающий аромат.
В основу работы диффузора положен принцип действия тепла свечи или электрической лампы, которое вызывает ускоренное испарение масла и быстрое распространение его паров в воздухе.  Возможно, использование масел с антисептическим эффектом, поможет очистить окружающее пространство от вредных бактерий, переносящихся воздушно-капельным путем.
Для облегчения утренней тошноты и головной боли, смешайте три капли лаванды и одну каплю перечной мяты.
Если началась эпидемия гриппа, добавьте в воду одну каплю эвкалиптового масла, это убережет вас от заражения.
Дабы справиться с тошнотой, положите на голову холодный компресс в эфирным маслом лаванды, а теплый — на грудную клетку.  Зачастую бывает достаточным глубоко вдохнуть запах перечной мяты или выпить чашку чая с медом с добавлением одной капли ее масла.
Масла лаванды и мяты перечной помогают при головной боли.  При первых ее признаках капните на виски по капле лавандового масла или же прилягте в затемненной комнате с холодным компрессом на голове с добавлением масла мяты перечной.
Во избежание тошноты или головной боли поднесите к носу смоченный маслами платок и глубоко вдохните этот целебный аромат.
Токсикоз чаще досаждает будущим мамам на третьем месяце беременности, как правило, он сопровождает процесс приращения плаценты, однако может возникать в результате понижения уровня в крови сахара после ночи без еды.  В этом случае рекомендуется, наряду с фруктами и углеводами, принимать перед сном богатую протеином пищу.
Причиной тошноты может служить и дефицит витамина В6.
Для облегчения рвоты, добавьте семь капель лимонного сока или лавандового масла к одной унции масляного раствора и втирайте его медленными массажными движениями в кожу живота, или просто глубоко вдохните запах эссенции.
Помощником в облегчении страданий и в восстановлении тонуса матки может послужить чашка чая из листьев малины щетинистой.
Ежели токсикоз причиняет ежедневные страдания, попробуйте настойку корня дикого ямса, добавив экстракт в кипящую воду или горячий чай.
Источник:newsland.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос