Антиоксиданты мешают зачать ребенка, доказали эксперты

Если женщина бесплодна, возможно, в этом виноваты антиоксиданты,
заявляет профессор Нава Декель из Отделения биологического
регулирования. По ее словам, сейчас антиоксиданты стремятся добавить во
все: в еду, напитки и даже крем для лица. Но на самом деле мы полностью
не знаем, как они действуют в нашем организме, отмечает The Times of
India
<http://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/health/Antioxidants-lead-to-fertility-problems/articleshow/7319930.cms>.
В число наиболее распространенных антиоксидантов входят витамины C и E.  Они работают, убивая молекулы реактивного кислорода, естественным образом образующиеся в теле. При стрессе данные молекулы вырабатываются в чрезмерно больших количествах, что повреждает клетки. Теоретически, нейтрализуя кислород, антиоксиданты улучшают состояние здоровья и тормозят процесс старения.
Еще совсем недавно эксперты из Cochrane Library заявляли о том, что антиоксиданты увеличивают <http://medicine.newsru.com/article/19Jan2011/antiox> шансы зачать ребенка. Между тем, профессор Декель вместе с доктором Кетти Школьник и Ари Тэдмор провела исследование </tags/687> и доказала обратное. Ученые добавляли антиоксиданты в яичники лабораторных мышей и зафиксировали значительное снижение овуляции. То есть яичники производили слишком мало яйцеклеток. А вот воздействие реактивного кислорода, напротив, производило противоположный эффект.

NEWSru.com <http://www.newsru.com>

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос