Американские ученые связали женское бесплодие с группой крови

Американские ученые выяснили, что способность женщин к зачатию зависит от группы крови, сообщает The Daily Telegraph. Совместное исследование провели специалисты Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна (Albert Einstein College of Medicine) в Нью-Йорке и Йельского университета. Отчет об их работе был представлен на конференции Американского общества репродуктивной медицины в Денвере.
Источник : Медпортал
Оценив полученные данные, исследователи выяснили, что уровень ФСГ, превышающий нормальные показатели, вдвое чаще встречался у женщин с I(0) группой крови, чем у обладательниц любой из трех оставшихся групп. При этом выявленное соотношение не зависело от возраста участниц.
По словам авторов исследования, повышенный уровень ФСГ ускоряет созревание яйцеклеток, что в свою очередь приводит к более быстрому истощению их запаса в яичниках.
Глава исследовательской группы Эдвард Неджат (Edward Nejat) отметил, что способность к зачатию зависит не только от концентрации ФСГ. Он добавил, что выводы его коллег необходимо подтвердить в ходе исследований с участием здоровых женщин.
В исследовании приняли участие 560 женщин, получающих лечение от бесплодия с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Средний возраст участниц составлял 35 лет. Ученые определяли группу крови каждой из женщин, а также уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Этот гормон вырабатывается передней долей гипофиза и в женском организме способствует созреванию яйцеклеток и овуляцию.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос