Лечение бесплодия экстрактом сосны

Материал добавлен пользователем kage
По результатам исследования ученых из Медицинского Университета Ишокавы (Япония), пикногенол — натуральный экстракт из коры сосны, растущей на юго-западном побережье Франции и содержащей уникальную комбинацию органических кислот, сокращает заболеваемость эндометриозом на 33% и существенно уменьшает болевые признаки.
По результатам исследования ученых из Медицинского Университета Ишокавы (Япония), пикногенол — натуральный экстракт из коры сосны, растущей на юго-западном побережье Франции и содержащей уникальную комбинацию органических кислот, сокращает заболеваемость эндометриозом на 33% и существенно уменьшает болевые признаки.
При лечении бесплодия, связанного с эндометриозом, другими методами, появляется риск ожирения и развития остеопороза. К тому же, как отмечают в исследовании японские учёные, в результате применения пикногенола не было выявлено опасных побочных эффектов.
Специалисты в ходе исследования проанализировали общее состояние здоровья женщин, перенесших операции на эндометриозис в течение шести месяцев до начала их исследования. Данное женское заболевание чаще диагностируют в возрасте 25-30 лет, хотя имеются данные и о совсем ранних случаях — 11-12 лет. Гинекологическая экспертиза показывает, что у пациенток, которые принимали капсулы пикногенола по 30 мг два раза в день на протяжении 48 недель, медленно, но устойчиво уменьшалась боль в тазовой области и сократилось менструальное кровотечение. Менструальные судороги и боли уменьшились у 73% женщин, а брюшная боль уменьшилась у 80%. Наиболее важным результатом стало то, что пять женщин при тестовом лечении бесплодия забеременели.
Более того, пикногенол предохраняет мозг от негативного
влияния свободных радикалов, предотвращает возникновение
некоторых типов сердечно-сосудистых заболеваний,
укрепляет стенки артерий и помогает омоложению
Источник: www.sana-med.com.ua

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос