О женском бритье

Волосы на лице – усики или волоски на подбородке — чаще всего вызывают неадекватную реакцию у самих женщин, которые только что не топором пытаются удалить их со своего лица. Об отношении мужчин к растительности на лице у женщин судить трудно. Как показывает «неофициальная» статистика, представительницы прекрасного пола с волосками на лице реже остаются одинокими.  В истории описано немало случаев, когда женщины с волосами на лице были в центре внимания и не оставались без мужей. Например, леди Ольга носила густую и длинную бороду, которая спускалась до ее груди. Ольга родилась в 1871 году в Вилмингтоне, штат Южная Каролина. Уже в возрасте двух лет она, само того не желая, отпустила длинную бороду. Ее мать, боявшаяся собственной дочери, продала девочку в цирк. Однако отец Ольги нашел ее и вернул домой. В 1892 году по собственному желанию леди Ольга вернулась в цирк, где работала до своей смерти в 1940 году.  Клементина Делейт стала самой известной бородатой женщиной Франции.
После ее смерти газеты пестрели заголовками о бородатой Клементине.  Родившись в марте 1865 года в маленьком местечке на берегах Мозеля, в возрасте 20 лет Клементина уже регулярно избавляла свой подбородок и щеки от густой растительности. Впрочем, это ей не помешало выйти замуж за местного пекаря. Однажды один из посетителей кафе, владельцем которого являлась Клементина Делейт, с восторгом рассказывал о женщине с бородой, которую он видел на рынке.  Обслуживавшая посетителя Клементина не удержалась и поспорила, что сможет отпустить бороду. Посетитель проиграл пари, Клементина получила деньги, а кафе переименовали в «Кафе у бородатой женщины».  Лишь после смерти своего мужа в 1928 году Клементина Делейт решилась примкнуть к странствующему цирку. Вместе со своей приемной дочерью бородатая знаменитость Франции исколесила весь мир.  Анни Джонс, родившаяся в Виржинии в 1865 году, в возрасте 4 лет стала членом известного цирка Барнума. После нескольких месяцев напряженного труда девочка пропала и объявилась в Нью-Йорке, где ее выставлял напоказ господин Уикс, выдававший себя за ее отца.  Благодаря своей длинной бороде Анни много путешествовала, была представлена многим царям и королям, выходила дважды замуж. В 1902 году в возрасте 37 лет Анни Джонс скончалась, оставив в памяти людей свой незабываемый образ.
Все женщины, чье тело сплошь покрывал густой волосяной покров, вообще никогда не оставались без мужей и денег. Конечно, некоторые мужья эксплуатировали своих жен в цирке, но были случаи, когда счастливые пары уединялись в деревенских усадьбах, подальше от людской молвы.
Сегодня дам, согласных на то, чтобы на их верхней губе или подбородке постоянно располагалась «поросль», найдется немного.  Принципиально существуют две возможности удаления волос. Либо обращение в косметический салон и избавление от нежелательной растительности с более или менее постоянным эффектом при помощи лазерной эпиляции, электролиза или биоэпиляции, либо борьба «домашними» средствами.
Самым популярным средством, используемым в домашних условиях, является бритва. Что касается ног и рук, то здесь она справляется с избыточным ростом волос неплохо. А вот на лице бритье проходит не так гладко. Из-за постоянного раздражения и воспаления волосяных луковиц окружающим становится заметным тот факт, что по подбородку и верхней губе регулярно проходится бритва.  Более удачным, и естественно, более дорогим способом удаления растительности с лица является эпиляция воском. Она может применяться и в салонах, и дома. Разогретый натуральный воск, в который обычно добавляют смягчающие кожу вещества, наносят на кожу, а после охлаждения удаляют вместе с волосами. Что касается ног, то болезненность процедуры можно перетерпеть, отдавая должное тому факту, что красота требует жертв. Манипуляции на коже лица обычно сопровождаются более выраженными ощущениями, поэтому не все готовы страдать.
То же самое касается «персидской эпиляции», когда вместо воска используется густой сахарный сироп с добавлением небольшого количества лимонного сока. Кстати, самый дешевый способ избавления от нежелательных волос. Эпиляция обходится в цену сахара, а требуется его немного.
Кремы-депиляторы являются самыми безболезненными средствами для устранения растительности на лице. Единственное «но», которое не позволяет до сих пор считать их пригодными для всех, заключается в частых раздражениях, выдающих женские секреты.  Естественно, что фармацевтические концерны не могли спокойно смотреть на миллионы долларов, которые тратят женщины на устранение волос. Не так давно компания Бристоль-Майерс Сквибб предложила свой вариант решения проблемы нежелательной растительности на лице — крем «VANIQA». Действующее начало этого средства – эфлорнитин гидрохлорид — не удаляет волосы, как кремы-депилятории, а подавляет их рост.  Волосы перестают расти за счет блокады фермента, участвующего в синтезе белков, необходимых для роста. Как показали исследования, действие VANIQA можно оценить уже через 4-8 недель после начала применения. Причем продолжать удалять волосы следует как обычно.  После того же, как крем начнет действовать, необходимость в удалении растительности отпадет.
В США придирчивая FDA разрешила продавать крем только по рецепту.  Можно лишь догадываться о причинах, по которым эксперты FDA отказали в безрецептурном отпуске препарата. Вероятно, таким образом появится возможность своевременного выявления серьезных причин гирсутизма и гипертрихоза – опухоли надпочечников, яичников, а также синдрома Штейна-Левенталя.
Пока еще в России VANIQA не появилась, и если Министерство здравоохранения разрешит этот препарат, то скорее всего его, так же как и виагру, можно будет купить без рецепта.
Дмитрий Красножон,
<krasnojon@mail.ru>

Vaniqa.Com

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос