Косметика для беременных и настоящих мам

Беременность, роды, период вскармливания — весьма ответственные периоды в жизни любой женщины. Причем ответственность в это время направлена, прежде всего, на сохранение не только своего здоровья, но и здоровья ребенка. Его связь с матерью очень тесная, поэтому женщины прибегают ко многим самоограничениям, не позволяя себе принимать лекарства, «вредную» пищу, отказываются от святого — макияжа.
Хотя последний лимит в отношении макияжа теперь, похоже, не актуален. В некоторой степени такое изменение ситуации стало возможным благодаря «бархатной революции», произведенной косметической компанией «Грин Мама».  Многим, скорее всего, покажется несколько претенциозным употребление в данном контексте слова «революция». Смею Вас заверить, оно вполне здесь уместно. Поясню на примере. Сейчас уже не для кого не секрет, что разработка специалистами компании новой оригинальной рецептуры губной помады впервые в мировой практике открыла эру существования качественно новой, безопасной, обладающей реальной целебной силой декоративной косметики. Это ль не переворот (читай: революция)?  Прежде чем начать подробный рассказ об этой неординарной продукцжии, позвольте мне предварить его информацией о том, что такое современный безопасный макияж, определить основной критерий выбора декоративной косметики, причины особого «щепетильного» отношения потребителя (особенно беременных или кормящих женщин) к макияжу как к средствам ухода, а также отметить, что ожидает от него разборчивый покупатель.  К декоративной косметике сегодня предъявляются требования, о которых модницы прошлых веков даже не помышляли. Производство косметики давно уже стало не только искусством, но и серьёзной наукой. Наукой о красоте и здоровье. Именно поэтому современный make-up должен не только скрывать недостатки и подчеркивать достоинства женщины, но и заботится о её коже, ногтях, губах и ресницах.
На каких же критериях базируется выбор декоративной косметики?  Декоративная, как и лечебно-профилактическая, косметика может быть вредна или полезна в зависимости от выбираемого средства. И потому подбирать её следует также тщательно, как и средства по уходу.
Причин этому несколько:
а) декоративная косметика находится на лице длительное время (может происходить либо полезное, либо вредное воздействие, окисление и пр.); б) макияж обновляется в течение дня, средства наносятся многократно (пудра, помада, карандаш); в) средства декоративной косметики для губ и для век могут оказаться на слизистой и попасть в кровоток, в желудок, а затем негативно повлиять на ребенка; г) декоративные средства могут содержать вещество, способное вызывать аллергическую реакцию; д) хранясь при комнатной температуре, они создают благоприятные условия для размножения микроорганизмов.
Итак, какие же основные требования предъявляются сегодня к средствам декоративной косметики для молодых мам? косметика должна: а) защищать, увлажнять и питать кожу; б) быть гипоаллергенной и, по возможности, содержать максимальное количество натуральных компонентов.  в) быть удобной в применении; г) легко наноситься на кожу; д) не забивать поры, давая коже возможность дышать; е) хорошо держаться.
Учитывая все вышеперечисленные характеристики, специалисты косметической компании «Грин Мама» разработали принципиально новый подход к созданию декоративной косметической продукции, придав большинству ее образцов статус «Art Bio». Что это значит? Легче всего это объяснить, обратившись к описанию конкретных средств, например, все той же губной помады.  Несколько выше уже упоминалось, что впервые в мировой практике для этой серии продуктов разработана оригинальная рецептура, согласно которой используются только природные пигменты, исключаются минеральные масла, синтетические отдушки и красители. Это обеспечивает гипоаллергенные свойства и делает макияж легко переносимым даже для нежной кожи, а также защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды, не причиняет никакого вреда ни женщине, ни ее ребенку.
Кроме того, безопасными для молодых мам являются все декоративные продукты, относящиеся к серии «Art Bio»: тональный крем для разных типов кожи, компактная пудра и румяна, тени для век, тушь для ресниц, губная помада, жидкий и твердый блески для губ.
И последнее. Информация для размышления. В Японии, которая славится крайне строгими подходами к сертифицированию косметики, с недавнего времени запрещен ланолин — жир, счесываемый с шерсти овец, поэтому многие косметические фирмы находятся в формулаторном кризисе, так как их декоративная и основная косметика содержит этот жир. А «Грин Мама» обходится без него, подтверждая тем самым правильность курса и отвечая последним мировым тенденциям. Не содержит пресловутый ланолин вся плеяда уже знакомых Вам декоративных средств «Art Bio». Не это ли еще одно подтверждение тому, что эти продукты, в которых легко сочетаются способности украшать, оказывать лечебное воздействие, быть безопасными для беременных и кормящих, достойны занять вполне заслуженное место не только на прилавках парфюмерных магазинов, но и на аптечных витринах?
Источник: Утро.ru

Tags: , , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос