Ущерб от лекарств

Неправильное употребление лекарств ежегодно наносит Америке ущерб в $3,5 млрд.
Ежегодно жертвами ошибок, связанных с неправильным употреблением лекарств, становятся полтора миллиона американцев. Около семи тысяч из них умирают из-за недосмотра медиков и фармацевтов. Ущерб достигает $3,5 млрд., сообщает Washington Profile со ссылкой на данные Института Медицины, входящего в структуру Национальной Академии наук США.  Ошибки фиксируются абсолютно на всех уровнях работы с пациентом. К примеру, ежегодно в американских больницах порядка 400 тыс. раз делают ошибочные назначения, выдают больным неправильные дозы лекарств или вообще не те препараты. В домах престарелых, детских садах и т.п. подобные ошибки совершаются до 800 тыс. раз в год. Всего американские медики имеют в своем распоряжении арсенал из 15 тыс. препаратов.  Ранее организации по защите прав потребителей обвинили крупные фармацевтические компании в недобросовестной рекламе, которая наносит вред людям. Хотя на большинстве мировых рынков прямая реклама распространяемых по рецепту медицинских препаратов запрещена, компании используют обходные пути для продвижения своей продукции.
В частности, утверждают защитники прав потребителей, производители убеждают потенциальных покупателей в том, что те страдают тем или иным недугом. В результате люди просят врачей прописать им навязанные фармацевтами и, по сути, ненужные им препараты.  Кроме того, фармацевтические фирмы подкупают врачей и неправильно интерпретируют результаты клинических тестов препаратов. Среди новых методов — и организация конференций по отдельным заболеваниям. Как правило, спонсорская поддержка проводимых конференций и исследований со стороны фармацевтических гигантов, конечно же, не афишируется. Об этом сообщает NEWSru.com.

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…