Ученые обнаружили, что вино полезно для зубов

Умеренное потребление вина может являться хорошим антибактериальным средством для лечения зубов. Этот алкогольный напиток защищает зубы от распада, кариеса и даже предотвращает некоторые болезни дыхательных путей.
Итальянские стоматологи из Американского химического общества открыли в этом напитке полезные свойства, которые защищают зубы от распада, кариеса и даже предотвращают некоторые патологии верхних дыхательных путей.
Доктор Габриэлла Газзани в научном тестировании эффектов белого и красного вина на полость рта обнаружила, что этот алкогольный напиток предотвращает формирование и распространение стрептококковых микроорганизмов и служит настоящим барьером для зубной эмали от различных повреждений. Вино еще с древних времен использовалось для дезинфекции ран, а недавние исследования показали, что его употребление в малых количествах понижает риски сердечных болезней и рака. Теперь к списку полезных свойств вина добавилась и способность бороться с зубными бактериями, передает АМИ-ТАСС.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…