Привычные выкидыши и «тонкие нарушения» фолликулярной фазы.

У женщин с повторными выкидышами могут иметь место «тонкие расстройства» в регулировании развития фолликула, утверждают британские исследователи.
В контролируемом исследовании приняли участие 34 женщины с привычными выкидышами, и 10 женщин с нормальным ежемесячными циклами, без выкидышей в анамнезе.
Процесс выбора доминантного фолликула и его созревания в течение фолликулярной фазы цикла может влиять на результат беременности, утверждают Alka Prakash, из University of Sheffield и коллеги.
Команда исследователей оценила на протяжении фолликулярной фазы цикла комплекс показателей, включая кровоток в фолликуле и эндометрии и концентрацию в сыворотке таких биохимических маркеров, как антимюллеровский гормон, ингибин Б, фолликулостимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон, эстрадиол, и прогестерон.
Никаких существенных различий между группами гормональных и сонографических параметров обнаружено не было.
Однако, ожидаемая корреляция между яичниковыми и гипофизарными гормонами, имевшая место в контрольной группе, отсутствовала у женщин с привычными выкидышами.
Причины данного наблюдения неясны, но авторы предполагают, что, возможно, у женщин с повторными выкидышами есть пока еще неизвестные нарушения в механизме обратной связи, регулирующем функцию яичников и развитие овоцита в фолликулярной фазе менструального цикла.
Источник: Солвей Фарма

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос