Пар с мёдом

Анатолий Пашустин
Вы собираетесь устроить праздник для души и тела — посетите баню или сауну. Основное значение бани, то, что она снимает психическое и физическое напряжение, снимает усталость, придаёт тонус. Cочетания массажа с высокой температурой способствует расширению сосудов кожи, улучшению кровообращения, усиливает обменные процессы в организме. Что способствует очищению кожи, раскупорке пор, активизации функции потовых и сальных желез, что способствует выведению шлаков из организма. Посещение парилки, если позволяет здоровье, помогает сбросить пару лишних килограммов.
Издавна рекомендуется применение мёда в бани как внутренне, так и наружно.  Усиливает потоотделение малиновый чай с медом, выпитый до посещения парной. Как известно 1 мл пота равен сгоранию 4 гр. жира. Липовый чай способствует очищению дыхательных путей, а зеленый чай благоприятно влияет на выведение из организма шлаков и расщеплению жиров.  Всевозможными скрабами нужно пользоваться при втором заходе в парную, когда происходит распаривание и размягчение кожи. А вот мёд можно наносить на тело после двух-трех заходов в парную с обязательным массажем.  Данная процедура в бане будет очень эффективна для удаления целлюлитных отложений: она способствует восстановлению кровообращение в зонах, где образуется «апельсиновая корка», и накапливается подкожный жир. Для дополнительного воздействия на «зоны галифе» можно нанести на них слой поваренной соли, очень осторожно, чтобы не было раздражений — она вытягивает влагу.  Настои ароматических трав, предназначенные для поливания камней, помогут получить максимальную пользу от посещения бани. Настой взятых в равных пропорциях из мяты, шалфея, тимьяна и листьев эвкалипта, с добавлением меда, чрезвычайно полезен для борьбы с различными инфекциями, в том числе кожными. Приготовленный коктейль из мяты, душицы, ромашки, березовых почек, зеленой хвои ели, корня валерианы, взятых в равных частях, и 2-3 ст.  ложек меда в сочетании с паром поможет избавиться от нервного напряжения, усиленного сердцебиения, головной боли. Поможет поднять настроение, усилить тонус и кровообращения, настой из тополевых почек, цветов пижмы обыкновенной, листьев зубровки и меда в равных пропорциях. Для общего оздоровления организма разведите 1 ст. ложку меда и несколько капель экстракта прополиса в ковшике с водой и плесните этой водой на камни в парилке. Воздух наполнится парами меда и прополиса.  Для превосходного очищения кожи поможет правильно запаренный дубовый веник. Но использовать его будет эффективным, если применять его будет специалист, а не дилетант. Распарьте его емкости с горячей водой, в которую добавлено немного меда, и начинайте спокойный массаж веником, поднимаясь от конечностей к центру тела.  Парьтесь на здоровье, а значит с мёдом.
Источник: http://pchelka.co.ua/

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос