От ума толстеют

Напряженная работа ума ведет к лишнему весу, утверждает канадский ученый.  Характерный для современного общества «сидячий» образ жизни — не единственная причина, приводящая к появлению избыточного веса, говорится в исследовании канадского ученого.
По данным Анджело Трембли из Лавальского университета в Квебеке, важным фактором, приводящим к возникновению лишних килограммов, является также слишком интенсивная интеллектуальная деятельность.  Ученый уверен, что увеличение видов деятельности, требующих напряженной работы мозга, влечет за собой обострение проблемы лишнего веса. При больших нагрузках мозг требует дополнительную порцию глюкозы. В результате организм получает слишком много этого углевода, и часть его оказывается излишней.
Подобные выводы исследователь сделал, проведя наблюдение за 15 взрослыми молодыми людьми. Удалось выяснить, что в течение трех минут интеллектуальной работы их организмы «сжигали» примерно по три калории.  Зато после работы они потребляли на 220 калорий больше, чем после аналогичного по продолжительности периода отдыха.
Источник: SputnikMedia.net

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос