Открыты гены, ответственные за протекание родов

Группа исследователей под руководством доктора Радека Буковски (Radek Bukowski) из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне (University of Texas Medical Branch at Galveston) в США выявила набор генов, ответственных за запуск и протекание родов у женщин, сообщает New Scientist.
Генетики анализировали состав РНК в разных частях матки у рожениц, благополучно родивших самостоятельно, и тех, кому пришлось делать в ходе родов кесарево сечение. Было обнаружено 500 генов, в активности которых произошли значительные изменения. 14 групп из этих генов активировались в нижней части матки, 14 — в дне матки, и 12 – в шейке матки. Были выявлены отличия в экспрессии этих генов при благополучных и неблагополучных родах в разных отделах матки. Работа американских ученых может помочь прогнозировать преждевременные роды, различные патологии родовой деятельности, а в будущем – предотвращать их.

Источник: Svobodanews.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…