Отбор пациентов для ЭКО

Материал добавлен пользователем kage

Американские ученые исследовали более 200 клиник, предоставляющих услугу искусственного оплодотворения, на предмет того, придерживаются ли они определенных критериев в отношении выбора клиентов для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
После анализа полученных данных было выявлено, что 28 % клиник по лечению бесплодия проводят отбор пациентов в соответствии с определенными критериями. Каждая пятая клиника отказывает одинокой женщине, желающей забеременеть, а 5 % заведений даже не выясняют семейное положение пациентки. На вопрос о том, все ли обратившиеся в клинику женщины могут завести ребенка, 59 % клиник дало положительный ответ, но две трети отметили, что перед лечением от бесплодия они бы убедились, что здоровье пациентов позволяет им воспитывать и ухаживать за ребенком.
3 % клиник отказывают слепой паре, и в 1 % заведений не стали бы брать на лечение членов «Свидетелей Иеговы» – в основном потому, что последние не идут на переливание крови, хотя оно может быть необходимым матери или ребенку. Гомосексуальная пара имеет шансы на оказание услуг искусственного оплодотворения равные шансам пары, получающей пособие по соцобеспечению. В среднем клиники в год отказывают примерно 4 % пациентов.
Источник: MedLinks

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос