Особенности лечения методом ЭКО+ИКСИ

Материал добавлен пользователем kage

До недавнего времени метод ЭКО считался самым современным методом лечения бесплодия – пока не появился новый метод – ИКСИ. Но в силу некоторых особенностей ИКСИ эту процедуру используют гораздо реже ЭКО. Это обусловлено слишком тонкими манипуляциями ИКСИ, слишком дорогим оборудованием, слишком высокими требованиями к эмбриологам.
В современной репродуктивной медицине очень часто используется метод ЭКО+ИКСИ, при котором этапы стимуляции овуляции, пункции, подготовки спермы и яйцеклеток выполняются как при обычном ЭКО. После этого прямо в яйцеклетку вводится отобранный для ИКСИ сперматозоид. При ИКСИ оплодотворение яйцеклеток достигается в 60–70% случаев, вероятность развития эмбрионов – около 90–95 %.
Процедура ИКСИ – не «украшение» ЭКО новыми научными достижениями, это необходимость в определенных случаях.
Показаниями к ИКСИ являются:
— выраженная олигозооспермия;
— астенозооспермия;
— азооспермия;
— криоконсервированные сперматозоиды с низкими качественными показателями;
— неудачные попытки ЭКО;
— необходимость ПГД (генетическая диагностика).
По мировой статистике шансы на беременность при ИКСИ примерно равны шансам пи ЭКО. В большинстве случаев проведение ИКСИ планируют заранее. Но иногда все решается в последний момент. Это связано с возможностью быстрых и непредсказуемых изменений показателей спермы у мужчин. А яйцеклетки ждать не могут, что вынуждает пациентов принимать решение: делать ИКСИ или применять донорскую сперму? отложить программу ЭКО? Эти вопросы тесно связанны с финансами, нервами пациентов, и т.д. В некоторых случаях бывает так, что запланированная процедура ИКСИ отменяется из-за хороших показателей спермы.
Беременность, наступившая с помощью ЭКО+ИКСИ, не требует такого тщательного наблюдения, как при ЭКО.
Источник: www.sana-med.com.ua

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос