Оргазм вызывает аллергию, похожую на грипп

В Голландии исследуют очень редкое и непонятное заболевание, проявляющееся в резком недомогании сразу после оргазма.
За год с одними и теми же симптомами, напоминающими грипп, к нейропсихиатру обратились два человека. Сейчас группа людей, испытывающих аналогичные нарушения здоровья после половой близости, сопровождающейся оргазмом, насчитывает уже восемь человек — как мужчин, так и женщин.
Симптомы держатся примерно неделю. Каждый из пациентов жалуется на то, что после близости начинает испытывать резкий упадок сил, боль или рези в глазах, начинает першить горло, ощущается мышечная боль, обильное потоотделение, иногда это сопровождается жаром и подъемом температуры. Показательно, что подобное наступает только в результате оргазма.
С точки зрения врачей, у пациентов возникла аллергическая реакция на гормоны, а во время оргазма медиаторы (химические передатчики импульсов между нервными клетками) срабатывают в мозгу и спиномозговых окончаниях, вызывая столь странную реакцию всего организма.
И это очень серьезно, потому что люди хоть раз испытавшие подобную реакцию, начинают избегать половых контактов, что ведет к возникновению комплексов и целому ряду других соматических и психических заболеваний.
Источник: rin.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…