Оптимальное время секса находится между 3 и 13 минутами

Некоторые мужчины правы, утверждая, чтобы удовлетворить женщину в постели требуется немного времени – опрос сексуальных терапевтов показал, что оптимальное время секса находится между 3 и 13 минутами.
Но не стоит сразу же смеяться – указанное время не учитывает предыгру или прелюдию, поэтому непосредственно сношение, длящееся 1-2 минут сексологи называют «слишком коротким».
Профессор психологии Эрик Корти говорит, что он надеялся изменить стереотипы, которые гласят, что «чем больше чего-то хорошего, тем лучше, и если вы действительно хотите удовлетворить партнершу, вы должны делать это вечно».
По слова Корти подобные вопросы не относятся только к какому-то одному полу – исследования показали, что и женщины, и мужчины хотят перед сексом иметь прелюдию, и чтобы сам секс длился дольше.
Доктор Ирвин Голдштейн, редактор Журнала сексуальной медицины, упомянул об исследовании 1500 пар в 2005 году, которое установило, что среднестатическое половое сношение длится 7,3 минуты (женщин снабдили секундомерами).
Марианна Брендон, клинический психолог и директор клиники в Аннаполисе, говорит, что и молодым, и пожилым мужчинам трудно сделать секс большей длительности: «В нашей культуре существует очень много ничем не обоснованных мифов о сексе. Сексуальная жизнь большинства людей не настолько хороша, как думают об этом другие».
Корти опросил 50 коллег из американо-канадского Общества сексуальных терапевтов, и 34 из них (68%) высказали мнение, что нормальный секс длится именно от 3 до 13 минут, хотя некоторые заметили, что оптимальное время будет варьироваться от пары к паре.
«Некоторые переживают, что занимаются сексом пять минут или восемь минут. Это нормально. Теперь они смогут немного расслабиться по этому поводу», — добавил Корти.
Источник: Rol.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…