Опрос развенчал миф об одиноких людях

Результаты нового исследования, проведенного в Великобритании, свидетельствуют о том, что в реальности одинокие — это нацеленные на карьеру, успешные, счастливые, довольные своим статусом люди.  Одинокие люди больше не ощущают своей социальной неполноценности и пользуются своим статусом, чтобы путешествовать и испытывать новые ощущения в жизни.
Результаты исследования, в котором приняли участие более тысячи одиноких людей в возрасте от 25 до 54 лет, доказывают, что в среде людей, не состоящих в браке, происходят новые изменения и такие люди все больше приспосабливаются к жизни.
Около 48% взрослого населения Великобритании одиноки, а к 2010 году более 40% домохозяйств будет принадлежать одиноким людям, прогнозируют эксперты.
Эта тенденция не является специфически британской, в других западных странах происходят такие же демографические изменения, в том числе в Нью-Йорке, где счастливые холостяки известны как «quirkylones» («ловкие одиночки»).
Это исследование, публикация которого совпала по времени с Национальной неделей одиночек, начинающейся в понедельник, показало: 82% опрошенных говорят, что их статус дает им возможность «испытать нечто новое в жизни», 89% утверждают, что путешествия в одиночку повышают их уверенность в себе и позволяют им быть более спонтанными и легкими на подъем.  Описывая свой образ жизни, участники исследования сказали, что занятость на работе создает условия для высокой самооценки. 83% подчеркнули, что хорошая карьера для одиноких людей важнее, чем для тех, кто состоит в браке или ведет с кем-то совместное хозяйство.  Дениза Ноулс, консультант по взаимоотношениям компании Relate, поясняет, что растущий процент одиноких вызван более поздним возрастом вступления в брак и созданием семьи после тридцати лет или ближе к сорока.  Она говорит: «Социальное проклятие одиночества позади. Одинокие люди используют это время для того, чтобы сделать карьеру и исследовать мир, прежде чем остепениться».
Исследование, проведенное по заказу компании Solo»s Holidays («Путешествие в одиночку»), показало также, что одиноким людям сложнее подобрать себе подходящее жилье или получить ипотечный кредит. Более 93% участников опроса считают, что правительство могло бы сделать больше, чтобы продемонстрировать заинтересованность в этой растущей части населения и изменить налоговую политику, дискриминирующую их, пишет газета.
Ричард Скейз, 57 лет, профессор управления в университете Кент, говорит:
«Это вызвано гендерной революцией, потому что все больше и больше женщин получают профессию, занимаются карьерой и откладывают замужество.  Появилось очень много уверенных в себе, сильных женщин, которые живут одни, и таких же независимых мужчин. Обычно это не перманентное состояние, а всего лишь фаза, через которую время от времени проходят люди».  По материалам The Times (перевод Инопресса)

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…