Определение срока родов

Женщины смогут определить время начала родов с точностью до часа
Любой акушер знает о том, что точное определение начала родов необходимо для их успешного завершения. Женщина, способная отличить схватки от болезни, сможет вовремя обратиться к врачу и не останется дома, считая боли в животе следствием пищевого отравления. А поможет ей в этом специальное устройство, разработанное английскими электрониками.
Аппарат для диагностики начала схваток, разработанные британской компанией «Jopejo», работает по принципу электрогистерографа. При помощи пары электродов, устанавливаемых в определенных точках на животе беременной женщины, он регистрирует слабые электрические импульсы, идущие от матки, и по их амплитуде и частоте определяет, являются ли они индикаторами начинающихся схваток или же возникают в результате случайных маточных сокращений. Женщина узнает результаты исследования при помощи «светофора», расположенного на передней панели прибора. Если загорается красная лампочка, то до начала родовой деятельности осталось как минимум 2 недели, желтая сигнализирует о начале родов в течение ближайшей недели, а зеленая означает, что надо собираться в роддом — роды начнутся в течение двух суток.

Источник: Medicus.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос