Опасный антибиотик

В США остановлены масштабные клинические испытания антибиотика Ketek
Фармацевтическая компания Sanofi-Aventis заявила о прекращении набора детей для  участия в клинических испытаниях антибиотика Ketek, предназначенного для лечения инфекционных заболеваний дыхательных путей.  Компания опровергла предположения о том, что решение связано с опубликованными недавно в США данными о повышенной токсичности препарата.  По словам представителей Sanofi-Aventis, компания всего лишь намерена удостовериться в том, что испытания проводятся в точном соответствии со стандартами Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), причем само Управление не требовало приостановки испытаний.  8 июня американское издание New York Times опубликовало статью, в которой утверждалось, что представители FDA потребовали прекратить испытания препарата Ketek, поскольку он представляет повышенную опасность для здоровья участвовавших испытаниях детей. По данным издания, FDA также намеревалась потребовать отзыва препарата с рынков, либо добавления на его упаковки развернутых предупреждений об опасных последствиях передозировки и побочных эффектов.
В 2004 году препарат был одобрен FDA как средство для лечения бронхитов, синуситов и воспаления легких у взрослых. Компания Sanofi-Aventis намеревалась добиться лицензии на использования препарата также и при лечении детей. С этой целью в США были начаты широкомасштабные клинические испытания, к которым было привлечено 3 920 детей.  Первые сомнения относительно безопасности Ketek появились в январе, после того как трое американцев, принимавших препарат, были госпитализированы в связи с тяжелой дисфункцией печени, пишет New York Times. Один из пострадавших впоследствии скончался.
В статье сообщалось также, что, по данным FDA на апрель, в США было зафиксировано 110 случаев отравлений, связанных с употреблением Ketek, что в 4 раза превышает аналогичные показатели по другим препаратам этого класса.
Начиная с января продажи Ketek в США сократились более чем на 50%.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос