Опасно слушать музыку через наушники дольше 90 минут

По данным нового исследования, проведенного в США, прослушивание музыки через наушники цифрового плеера при определенной громкости может быть опасно для слуха.
Звук считается громким, когда он превышает 80% возможной громкости. Люди, привыкшие слушать музыку громко, не должны заниматься эти дольше 90 минут в день.  «Если человек слушает громкую музыку дольше 90 лишь в редкие дни, а в остальное время не пользуется наушниками, это не повышает риск глухоты. Речь идет о тех, кто превышает 80% громкость и 90-минутную продолжительность изо дня в день в течение нескольких лет», — говорит автор исследования Brian Fligor (Гарвардская Медицинская школа, США).  Слушать музыку через наушники при 10-50% громкости в течение продолжительного времени не опасно для слуха. Но даже 5-минутное прослушивание музыки при громкости 100% может привести к глухоте.  Результаты исследования относятся как к взрослым, так и к детям. Подвержены ли дети вредному влиянию громкого звука в большей степени, чем взрослые, пока не известно.  Ученые работали с разными марками плееров и музыкальными стилями (рок, R&B, кантри, танцевальная музыка) и выяснили, что это не влияет на уровень громкости.  По словам авторов, люди, громко слушающие музыку, не понимают, что ухудшение слуха может проявиться уже в течение 10 лет. «У подростка, привыкшего к громкой музыке, слух нарушится уже в 23, в 24 или в 25 лет.  Впереди будет еще 60 лет жизни, но слух уже не вернется», — сказал Brian Fligor на конференции, посвященной нарушениям слуха, вызванным шумом.  На этой же конференции будет представлено другое исследование, доказывающее, что наушники, располагающиеся в ушной раковине не более опасны, чем наушники, надевающиеся на ухо снаружи.  По материалам Reuters.

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос