омолаживание по-японски

журнал «Женское здоровье» #03 (2004г)
В чем заключается секрет популярности японской косметики? Подходит ли она для европейской кожи? Какие тайны скрыты в баночках и флаконах с иероглифами?
На наши вопросы отвечает помощник генерального директора японской торговой компании Sumitrade в Москве Юки-сан.  – В чем, на ваш взгляд, состоит главное отличие японской косметики от европейской и американской?
– Наверное, самое главное – это тщательно выверенный состав. Каждая крупная косметическая компания нашей страны располагает своей научно-исследовательской лабораторией. Главное направление исследований – соединение последних технологий с древними рецептами, которые заботливо хранились поколениями. Кроме того, в Японии существует очень строгая система контроля качества косметики.  Например, производителям запрещено вводить в состав средств гормоны.  И прежде чем продукт выходит на рынок, его тщательно проверяют и затем получают разрешение. Зато мы с гордостью можем говорить, что настоящая японская косметика отличается высоким качеством и очень безопасна. Еще одна особенность – это повышенное внимание к эстетической стороне. В Японии уверены, что все в жизни должно находиться в состоянии гармонии. Это относится и к косметическим средствам. Дизайн флакона, запах крема, его текстура не менее важны, чем состав. Уход за собой должен быть для женщины настоящим удовольствием.
– Какие линии и направления особенно популярны у японских дам?
– У нас есть две «любимые» цели: отбеливание и борьба со старением.
Издавна в Японии красивой считалась идеально белая, фарфоровая кожа.  Поэтому отбеливающие компоненты включены в состав практически всех косметических средств. Кроме того, у нас очень популярны очищающие средства. Японки уверены, что красивая кожа – это чистая кожа.  Поэтому всевозможные пенки для умывания, лосьоны, маски пользуются у нас огромным спросом. Также популярны омолаживающие средства.  – Существует мнение о том, что японская косметика не подходит для европейской кожи.
– Я уверена, что это не так. Весь секрет заключается в том, что косметику нужно правильно подбирать. Для каждого возраста, типа кожи, для каждой проблемы существует свой набор средств. С помощью профессиональных консультантов вы всегда найдете то, что нужно именно вам, и обязательно получите желаемый эффект.  Мы обратились к консультантам известных японских косметических марок, представленных в нашей стране, и попросили их рассказать об этих средствах.
COW BRAND
О косметике. На логотипе марки не зря изображена корова. Главный активный компонент этих средств – натуральное коровье молоко.  Японские ученые доказали, что оно обладает поистине уникальными свойствами. Молоко повышает защитные свойства кожи, интенсивно питает и увлажняет ее, стимулирует образование новых клеток, улучшает кровообращение. Под маркой Cow Brand выпускаются продукты для ухода за кожей лица и тела, волосами, а также средства для устранения различных косметических дефектов.  Изюминки. В популярную линию Celeb, ко торая относится к средней ценовой категории, входят лечебно-профилактические пенки для разных типов кожи. Этот удивительно нежный и деликатный продукт предназначен для глубокого очищения кожи и решения различных косметических проблем.  Ценовая категория. Люкс и средний класс.
KANEBO
О косметике. Это одна из старейших косметических компаний Японии. Ее кредо – использование естественных биологических ингредиентов, родственных коже. Один из главных «фирменных» компонентов этой косметики – фиброин шелка. В сочетании с уникальной технологией производства он дает великолепный эффект: средства мгновенно впитываются в кожу и глубоко увлажняют ее. Ассортимент компании очень велик: это и средства по уходу за кожей лица и тела, и линии для заботы о волосах.
Изюминки. Одна из последних разработок – линия Kanebo Exclusiv Bio.  Благодаря уникальному составу эти средства успешно справляются с воспалительными процессами в коже, укрепляют ее защитные функции, помогают противостоять агрессивной окружающей среде.  Ценовая категория. Люкс и средний класс.
KOSE
О косметике. Продукция этой компании, основанной в 1948 году, отличается высокой безопасностью, отсутствием красителей и ароматизаторов. Конек компании – активное использование растительных экстрактов. Благодаря этому средства Kose обладают очень высокой проникающей способностью. Почти все продукты к тому же обладают высоким отбеливающим эффектом. Девиз одной из популярных линий –
«Кожа белая, как снег». Все продукты, даже насыщенные питательные и увлажняющие кремы, обладают невероятно легкой текстурой и не оставляют ощущения «тяжести» на лице.  Изюминки. Одна из самых высокотехнологичных линий – Micro Perfomance. Ее изюминка – особая микроскопическая технология, которая позволяет средству проникать в глубокие слои кожи и обеспечивает очень долгий увлажняющий эффект.  Ценовая категория. Люкс и средний класс.
MENARD
О косметике. Menard – одна из известнейших «люксовых» марок японской косметики. Одно из основных направлений деятельности компании – разработка омолаживающих средств. Нежнейшие кремы, гели и эссенции выпускаются в элегантной упаковке, обладают изысканным запахом и сверхтонкой текстурой. Эти средства призваны приносить своей хозяйке истинное наслаждение от ухода за собой.  Изюминки. Косметическая линия PHY-CEL предназначена для решения проблем тусклой, сухой, «уставшей» кожи. Ее основа – уникальный растительный комплекс, включающий в себя экстракты побегов водяной лилии и корней молодой дыни. Продукты этой линии также обогащены натуральными увлажнителями, полученными из маслин и березы. Эти средства возрождают кожу, заставляя ее буквально светиться изнутри.  Ценовая категория. Люкс.
YAMATOCOSME
О косметике. Под этой маркой в нашей стране продаются продукты двух известных японских компаний. Первая, Naris, знаменита особыми технологиями, которые позволяют вводить в состав косметики исключительно чистые природные экстракты. Один из основных ингредиентов – растительный клеточный комплекс, который «работает» на уровне глубоких слоев кожи. Все средства этой компании не содержат консервантов и отдушек. Вторая фирма – Hisamitsu – специализируется на выпуске косметических масок. Ассортимент очень широк – это и отбеливающие, и противовоспалительные, и очищающие, и омолаживающие продукты.
Изюминки. Маски новой серии Lifecella отличаются не только удобной одноразовой упаковкой, но и уникальным составом. В их основе – особый гель, в который включены кофеин и экстракты морских водорослей. Эта серия включает в себя питательные, витаминные, охлаждающие, подтягивающие маски для разных типов кожи, а также специальные маски для подбородка, шеи и век.  Ценовая категория. Люкс и средний класс.
Ольга ДЕМИНА

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос