Ожирение и менопауза

Менопауза является одним из критических периодов жизни женщины, когда имеются благоприятные условия для набора массы тела вплоть до ожирения.
Именно в этот период наибольшая распространенность ожирения. Причин этому несколько, одна из них — дефицит эстрогенов, а также другие возрастные особенности, благоприятствующие увеличению количества потребляемой пищи и снижению энерготрат. Такой набор излишнего веса ассоциируется с возникновением проблем со здоровьем, обусловленных перераспределению жира в периоде менопаузы. В это время увеличивается количество висцерального жира, что создает благоприятные условия для развития инсулинорезистентности и ее последующих клинических осложнений в виде нарушения углеводного обмена и сахарного диабета 2 типа, артериальной гипертензии, дислипидемии, что в свою очередь повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: Climax.ru

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…