Овуляцию видно по лицу

Женская привлекательность вновь подверглась пристальному изучению. На сей раз результаты своих опытов сотрудники университета штата Висконсин — О Клэр (США) опубликовали в журнале Hormones and Behavior от 10 октября.
«В период овуляции женщины одеваются сексуальнее, и чем ближе время овуляции, тем большее внимания они себе уделяют», — подытожил работу профессор психологии и коммуникационных отношений Мартин Хэйзелтон.  Американские социологи не раз проводили исследования на тему влияния менструального цикла на женщину: «В ходе предыдущих исследований мы убедились, что период овуляции сильно влияет на выбор одежды у женщин», — говорят исследователи.
На сей раз социологи наблюдали за поведением 30 студенток колледжа. При помощи анализов мочи они установили, что для каждой женщины есть «лучший период» — 10 — 15 дней после менструации и «худший период» — 2 недели до менструации.
Правда, достоверность этих результатов несколько сомнительна. Дело в том, что исследователи сфотографировали женщин во время каждого из периодов менструального цикла, и поместили фотографии, на которых виднелись только лица девушек, на свой сайт. И спросили у 42 мужчин, на какой фотографии их подопытные более привлекательны.
В 60% случаев мужчины выбирали женщину в «лучший период». На основании чего Хэйзелтон заявил, что «в большинстве случаев и мужчина чувствует привлекательность женщин!». Однако небольшая выборка (30 женщин и 42 мужчины) заставляет скептиков говорить о слишком большой погрешности эксперимента и, как следствие, о недостоверности результатов.
Оценивать привлекательность девушек можно не только по лицу: не так давно чешские учёные опубликовали результаты обнюхивания мужчинами женских подмышек.
Источник: Gazeta.Ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос