Обрезание не защищает мужчин от венерических болезней

Мужское обрезание не спасает мужчин от венерических заболеваний, распространенных в развитых странах, говорят исследователи из Новой Зеландии.
Хотя и существуют «убедительные доказательства» того, что обрезание защищает мужчин от заражения ВИЧ через сексуальные контакты с женщинами, пока неясно, почему риск инфицирования другими ЗППП не снижается, говорит доктор Нигель Диксон из Университета Отаго.
Во время исследований ученые отслеживали состояние здоровья 499 мужчин, родившихся в 1972 и 1973 до возраста 32-х лет. Примерно 40% из них прошли обрезание в раннем возрасте.
Среди обрезанных мужчин 23,4% сообщили о том, что к 32 годам заразились ЗППП, по сравнению с 23,5% необрезанных мужчин.
Самым распространенным заболеванием оказались генитальные кондиломы, хламидии и генитальный герпес.  Никакой значительной статистической разницы в количестве зараженных, даже после введения поправок на сексуальные предпочтения и социоэкономические факторы, обнаружено не было.
Как замечает Диксон, другое недавнее исследование из Новой Зеландии показало, что обрезание в два раза уменьшает количество инфицирования венерическими заболеваниями мужчин в возрасте до 25 лет. Однако исследование было проведено на меньшей группе мужчин с меньшим количеством случаев ЗППП, к тому же обрезанных мужчин было много меньше.
«Хотя причина в получении двух разных результатов неясна, тем не менее, наш результат получен в контексте общества развитых стран. Поэтому очевидно, что обрезание не сильно защищает мужчин от распространенных венерических заболеваний именно в таких обществах, хотя, стоит признать, некоторый защитный эффект от обрезания все же есть», — добавил Диксон.
Источник: Rol.ru

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос