Обратимая мужская контрацепция

Эффект от применения мужских гормональных противозачаточных средств сходит на нет за несколько месяцев и фертильность восстанавливается, выяснили ученые. Исследователи проанализировали данные наблюдения за 1500 мужчин по всей планете, которые принимали участие в испытании мужских гормональных контрацептивов.
Как отмечается в публикации в журнале «Ланцет», в среднем фертильность восстанавливалась в полном объеме за 3-4 месяца. «Наши данные показывают, что подтвержденная эффективность мужской гормональной контрацепции сочетается с высокой вероятностью восстановления показателей семени, характерных для фертильного уровня»
Питер Лю, Биомедицинский исследовательский институт в Лос-Анджелесе
Результаты исследования должны обнадежить мужчин относительно восстановления их фертильности. Существующие методы мужской контрацепции — презервативы и иссечение семявыносящего протока — порой не подходят некоторым парам из-за недостаточной надежности или в связи с тем, что результат может оказаться практически необратимым.
Мужские гормональные противозачаточные средства действуют подобно женским. Женские контрпацептивы подавляют овуляцию (выработку женских половых клеток), а выработку мужских половых клеток можно прекратить введением мужских гормонов — андрогена и прогестагена.
В результате в семенной жидкости либо вовсе не будет мужских половых клеток, либо их содержание будет слишком низким для того, чтобы произошло зачатие — менее трех миллионов сперматозоидов в расчете на миллилитр семенной жидкости против фертильного уровня в 20 миллионов. Два способа контрацепции — один укол и один имплантант — сейчас проходят клинические испытания.
Источник: BBC News

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос