Образование мешает женщинам рожать детей

Согласно результатам нового британского исследования, треть женщин, получивших высшее образование, никогда не будет иметь детей.
Исследователи выяснили, что все меньше женщин с высоким уровнем образования вступают в брак и заводят детей.  Хотя некоторые из них сознательно решают не иметь потомства, другие просто не успевают совмещать карьеру с поиском подходящего партнера и семейной жизнью.
Выпускницы престижных учебных заведений в Британии позже становятся матерями и рожают меньше детей, чем женщины, которые не вкладываются в образование. Поэтому в ближайшие десять лет уровень бездетности среди выпускниц, которым сейчас двадцать лет, будет даже выше, чем треть.
Эти выводы сделаны на основе фундаментального исследования, в котором участвовали более пяти тысяч женщин 1970 года рождения. Результаты показывают, что 40 процентов выпускниц высших учебных заведений не имеют детей в возрасте 35 лет.
Исследователи утверждают, что до конца общепринятого детородного возраста (45 лет) около 30% останутся бездетными. При этом из выпускниц 1958 года рождения, только 32,7% женщин не имеют детей в возрасте 35 лет.
Эти результаты помогают объяснить низкий уровень рождаемости, который ведет к старению населения не только в Великобритании, но и во многих странах Европы.
Источник: MIGnews.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос