Обезболивание при родах мешает кормить грудью

Эпидуральная анестезия при родах негативно влияет на последующее грудное вскармливание новорожденного младенца, полагают австралийские ученые. По данным ученых, женщины, получавшие обезболивание при родах, в два раза чаще испытывают проблемы в начале кормления и раньше отказываются от грудного вскармливания.
Эпидуральная анестезия при родах негативно влияет на последующее грудное вскармливание новорожденного младенца, полагают австралийские ученые.
Выводы специалистов Сиднейского Университета основываются на результатах наблюдения за 416 матерями, получавшими во время родов эпидуральные инъекции опиоидного обезболивающего фентанила, а также 312 женщинами, рожавшими без обезболивания.
По подсчетам ученых, женщины из первой группы испытывали проблемы с кормлением на первой неделе жизни младенца либо прекращали кормить ребенка грудью раньше, чем через шесть месяцев после родов, в среднем в два раза чаще, чем женщины, не получавшие анестезии.
По мнению ведущего автора исследования Сиранды Товальдсен, полученные данные могут указывать на то, что введенный матери во время родов опиоид влияет и на младенца, в частности, каким-то образом препятствует развитие у грудничка сосательного рефлекса. В то же время исследовательница не исключает, что матери, выбравшие роды с обезболиванием, по тем или иным причинам склонны, или вынуждены раньше отказываться от грудного вскармливания.
В пользу первой версии, однако, говорят и результаты более раннего исследования, авторы которого указывали на повышенную сонливость младенцев, рожденных с применением обезболивания, в первый день после родов.
Впрочем, авторы исследования, опубликованного в International Breastfeeding Journal, призывают уделять особое внимание женщинам, склонным к преждевременному прекращению грудного вскармливания, независимо от того, какие механизмы лежат в основе этого их выбора.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует молодым матерям продолжать грудное вскармливание на протяжении всего первого года жизни ребенка. Тем не менее, лишь около 40 % женщин в США и Австралии поддерживают своих младенцев хотя бы на частичном грудном вскармливании в течение первых шести месяцев жизни.
Источник: Mednovosti.Ru

Tags: , , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос