Нормы веса беременных мам будут пересмотрены

Рекомендации, касающиеся набора веса женщиной во время беременности, возможно, должны претерпеть изменения, полагает руководитель нового исследования, доктор Медицинской школы Гарварда Эмили Окен (Emily Oken).
В исследовании приняло участие 1044 пары матерей и их 3-летних детей. Ученые сопоставили вес, который набрала женщина в течение беременности, и индекс массы тела (BMI) ее чада. Оказалось, что около половины матерей набрали вес больший, чем тот, который был рекомендован Институтом Медицины. Около трети будущих мам выполнили рекомендации врачей, и набрали ровно столько килограммов, сколько требовалось. Еще 14% недобрали в весе.
Более того, дети тех матерей, которые последовали требованиям своих врачей, имели в 4 раза больший риск иметь к 3 годам избыточный вес по сравнению с теми малышами, родительницы которых во время беременности набрали меньшее количество килограммов, чем рекомендовано.
Источник: News.Battery.Ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…