Новый тест выявляет ранние стадии рака яичников в 99% случаев

Ученые из Йельского университета разработали высокочувствительный и специфичный тест для ранней диагностики рака яичников. Результаты второй стадии клинических испытаний показали, что с его помощью можно диагностировать рак с точностью 99%, сообщает журнал Clinical Cancer Research.
Тест основан на определении концентрации шести белков-биомаркеров в небольшом количестве сыворотки крови. Среди них – белки, которые вырабатываются в организме человека в ответ на опухоль, либо продуцируются самой опухолью, рассказал руководитель исследования Гил Мор (Gil Mor). По его словам, более ранние тесты основывались лишь на определении опухолевых белков, и их точность составляла не более 15-20%.
Во второй фазе клинических испытаний участвовали 500 человек, из которых 150 страдали раком яичников. Результаты тестов оценивались не только самими исследователями, но и независимыми экспертами из Национального института рака США. В настоящее время Мор и его коллеги уже приступили к третьей фазе испытаний теста – клиническому многоцентровому исследованию с участием 2000 пациентов.  «Мы надеемся, что этот тест войдет в число стандартных медицинских тестов, назначаемых при обследовании женщин», — сообщил Мор.  Рак яичников является одной из ведущих причин смертности женщин от онкологических заболеваний. Болезнь называют «тихим убийцей»: этот рак долгое время течет бессимптомно, и чаще всего выявляется лишь на поздних, неизлечимых стадиях.
Ссылки по теме:
New Test Detects Early Stage Ovarian Cancer With 99 Percent Accuracy – Science
Daily, 13.02.2008
Повышенное потребление кофе снижает риск рака яичника — Медновости, 22.01.2008
Гормональная терапия в менопаузу повышает риск рака яичников — Медновости,
19.04.2007
Ожирение ухудшает течение рака яичников — Медновости, 29.08.2006

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…