НОВЫЙ ГЕН СПАСЕТ МУЖЧИН ОТ БЕСПЛОДИЯ

Американские исследователи смогли запустить процесс выработки спермы путем внедрения специального гена бесплодным мухам.

Тот же результат был получен при использовании аналогичного гена человека для лечения мух.
По мнению разработчиков, эта методика может использоваться для лечения мужского бесплодия или, напротив, для разработки мужских контрацептивов.  Исследование было проведено группой исследователей Калифорнийского университета.  Они изучали мух, организм которых был неспособен производить необходимое количество спермы из-за отсутствия гена, контролирующего процесс мейоза (деления сперматозоидов и яйцеклеток).
Тот же самый ген – BOULE – присутствует и в организме человека. Исследователи полагают, что он может стать мишенью для действия новых препаратов.
Причиной бесплодия более 30% мужчин является нарушение развития сперматозоидов: клетки прекращают делиться, поэтому не происходит их созревания.
По мнению авторов исследования, скоро будет разработан новый препарат, способный справиться с этой проблемой.  Изучаемый ген также является предположительной мишенью для действия мужских контрацептивов.  Исследователи смогут обратимо остановить созревание сперматозоидов путем его блокирования.
На данном этапе работы планируется провести опыты на мышах.
Комментируя результаты этого исследования, доктор Мэтью Гейдж (Matthew Gage) из Университета Восточной Англии, город Норидж, Великобритания, сообщил, что гены вида BOULE встречаются у большого числа организмов.
«Это исследование показывает, что биология репродуктивных процессов требует усиленного изучения. Данная работа, проведенная на столь простых организмах, как фруктовые мушки, будет способствовать открытиям в области биологии человека», – сообщил Гейдж в интервью BBC News.
Более трети бесплодных мужчин страдают нарушениями процесса мейоза, данная работа направлена на решение генетической проблемы и в будущем поможет решить ее, полагает Гейдж.
http://www.mednovosti.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос