Новый вид контрацепции может стать причиной тромбозов

Новый вид контрацепции может стать причиной тромбозов женщины, использующие в качестве противозачаточного средства наклейки Ortho Evra, имеют в два раза выше риск развития тромбов крови, чем те, кто принимает таблетки.

Об этом стало известно после исследования, проведенного специалистами самой компании-производителя препарата.

Компания, базирующаяся в Нью-Джерси, и принадлежащая корпорации Johnson & Johnson, начала проверку после того, как около 4 месяцев назад Управление по контролю за продуктами и лекарствами США выпустило предупреждение о соответствующих побочных эффектах.

Новый вид контрацепции появился в 2002 году, и с тех пор его на себе уже испробовали более 4 миллионов женщин. Принцип действия прост – каждая упаковка Ortho Evra содержит четыре наклейки, которые наклеивают на определенные участки тела раз в неделю. Материал такого «пластыря» содержит гормоны, проникающие через кожу и поступающие в кровь.

Исследования, проведенные еще в ноябре, показали, что женщины, пользующиеся наклейками, получают на 60 процентов эстрогена больше чем принимающие таблетки. Также среди применяющих Ortho Evra отмечен необычайно высокий уровень смертности, а также большое количество заболеваний, связанных с тромбозом крови.

Источник: Pharmindex.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос