Новосибирские врачи создали новый способ лечения глазных болезней

Тема: Офтальмология Врачи Новосибирска разработали новую методику лечения офтальмологических болезней, сообщило в пятницу ИА «Pharmindex.ru». Учёные НИИКиЭЛ Сибирского отделения РАМН совместно с врачами МНТК «Микрохирургия глаза» разработали новую методику, воздействующую на глазные болезни через лимфатическую систему.
Лекарства, введённые в лимфу, попадают к очагу заболевания. Лечебный эффект, по данным специалистов, зависит от сочетания лимфотропной терапии с плазмоферезом и ультрафиолетовой обработкой крови.  Новая разработка лимфологов и офтальмологов основана на комплексной терапии воспалительных болезней, которые могут привести к частичной или полной слепоте. Раньше подобные заболевания требовали сложного лечения либо операции. Как отмечает агентство, теперь глазное заболевание можно вылечить в несколько раз быстрее. Применение нового метода в медицинской практике МНТК позволило снимать воспаление и стабилизировать состояние больного буквально после первых же терапевтических процедур.  По словам одного из авторов методики Владимира Братко, новая совместная разработка была представлена и оценена на недавней Международной конференции лимфологов. Об этом агентству сообщил Новосибирский биографический центр.
Источник: Mednovosti.Ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…